国际母乳会崇尚母乳喂养
母乳会首页 >> 活动专题 >> 国际母乳会亚洲&中东地区研讨会-从科学视角看哺乳

国际母乳会亚洲&中东地区研讨会-从科学视角看哺乳


国际母乳会亚洲&中东地区研讨会-从科学视角看哺乳

国际母乳会亚洲&中东地区研讨会
从科学视角看哺乳

主办: 国际母乳会-亚洲&中东地区
协办: 北京明德医院

会议时间:2014年10月18日—19日(周六—周日)
语言: 中英文双语

地点:北京市朝阳区酒仙桥北路9号北京明德医院C1 栋
电话: 4008762747

会费:人民币1000元整
IBCLC考试认证学分:12小时

宗旨:提供一个教育和信息交流的平台,并介绍母乳喂养领域的循证研究的最佳做法。

背景:近几年在中国,母乳喂养率同前几十年相比下降很快。当然有很多原因导致,但显然还有许多做法远非是母婴友好的,并已经过时或毫无科学依据。在婴儿健康方面,母乳是婴儿食品的金标准,而母亲在生产时保持清醒并积极参与有助于为母乳喂养创造良好的开端。我们希望通过邀请一批高水准的、国际上享有崇高威望的、在专业领域做出革命性成就的知名专家来华,推动中国在母乳喂养方面的积极改变。我们提倡当今的中国妈妈和宝宝采用基于科学的做法来达到最佳的健康效果。

参会者:
我们欢迎有志于开展孕产期和育儿初期父母教育工作的人士;从事孕产期护理或医疗、营养、哺乳等相关工作,需要扩充相关学科背景信息的人士;从事儿童早期心理发展、儿童早期教育领域工作,希望更多了解相关学科信息的人士;有志于准备IBCLC考试的人士及IBCLC,即将步入生育阶段,希望全面了解相关知识的备孕、怀孕家庭和新父母;媒体相关领域,希望了解国际权威新知以扩充信息的专业人士;

主讲嘉宾

l 陈昭惠: 台中荣民总医院儿童医学部新生儿科主任(1998/12~2014/02)

台中荣民总医院儿童医学部主治医师 (1990/11~1998/11)

国际认证泌乳顾问(IBCLC)

台中荣民总医院儿童医学部新生儿科主任  (1998/122014/02)

               台湾母乳哺育联合学会荣誉理事长(2012 )

               专长: 儿科学、儿童神经科学、新生儿科学、母乳哺育

著有: 《母乳最好》

 

l 梁淑芳:国际认证泌乳顾问(IBCLC)

        香港中文大学医学博士

        香港儿科学院荣授院士

英国皇家内科荣授院士及香港医学专科学院荣授院士(儿科)

        儿科专科医生,香港中文大学荣誉临床副敎授

        著有:《儿童的生长与营养》(合著)、《儿童健康饮食手册》(合著)

《香港婴幼儿营养状况的研究》、《胖小孩食得有营》、《你可以不饮牛奶!》、

《育儿新知-让孩子生长得最好》、《战胜湿疹》《饮食配合湿疹治疗》等书。

 

l RuthAnna Mather : 长期担任国际母乳会亚洲与中东地区的哺乳辅导协调人,

国际母乳会—日本, 同时也是人际沟通课程讲师

LLL Area Coordinator of Leaders for LLL Asia & Middle East,

LLLeader-Japan

LLLI Communication Facilitator

 

l 任鈺雯: 北京医科大学毕业, 国际认证泌乳顾问(IBCLC), 国际母乳会哺乳辅导,

国际母乳会—上海,同时也是哺乳互助指导课程讲师

 

l 陈淑娟: 医学大学护理系毕业, 国际认证泌乳顾问(IBCLC), 国际母乳会哺乳辅导,

                        国际母乳会-花莲,同时也是哺乳互助指导与人际沟通课程讲师

 

日程安排:Seminar Schedule

 

LLLI Seminar
国际母乳会研讨会

Speaker
讲师

Moderator
主持人

10/18(六)

 

 

 

09:00-9:15

Opening ceremony

RuthAnna Mather
ACL

房珉晖
Minhui Fang

09:15-10:15

社区内和社会倡导下的家庭支持系统
Support Systems for Families in the Community and Social Advocacy

RuthAnna Mather
ACL

房珉晖
Minhui Fang

10:15-10:30

Break 休息

 

 

10:30-12:00

母亲感染性疾病与母乳喂养
Infectious Illnesses &
Breastfeeding

任钰雯,IBCLC
Yuwen Ren

房珉晖
Minhui Fang

12:00-13:30

Lunch午餐

 

 

13:30-14:30

药物与母乳喂养
Medication & Breastfeeding

任钰雯,IBCLC
Yuwen Ren

Daisy Zhong

14:30-14:45

Break休息

 

 

14:45-16:15

母乳喂养的婴儿的理想生长
the Ideal Growth of
Breastfed Babies

梁淑芳

Daisy Zhong

16:15-16:30

Break休息

 

 

16:30-17:30

母乳宝宝的营养与健康探讨Nutritional and Health
Concerns in Breastfed Babies

梁淑芳

Daisy Zhong

10/19 (日)

 

 

 

9:00-10:00
10:00-10:30

母乳哺育-自然的定律&爱婴医院的十大步骤实证
 Breastfeeding –Nature laws&
Evidence of Ten Steps of BFHI

陈昭惠,IBCLC
Dr. Chen Chao hui

任钰雯
Yuwen Ren

10:30-11:00

Break休息

 

 

11:00-12:30

母乳哺育和全脑开发
From Breast to Brain

陈昭惠, IBCLC
Dr. Chen Chao hui

任钰雯
Yuwen Ren

12:30-14:00

Lunch午餐

 

 

14:00-15:30

早产儿发展与母乳哺育
Breastfeeding and Preterm Babies

陈昭惠, IBCLC
Dr. Chen Chao-hui

刘媛
Yuan Liu

15:30-15:45

Break 休息

 

 

15:45-16:45

 

避免当哺乳失败时——罪恶感的产生
Avoid Unnecessary Guilt
—When Breastfeeding
Doesn’t Work

陈淑娟,IBCLC
Janedy Chen

刘媛
Yuan Liu

16:45-17:15

Closing Ceremony(Q & A)
闭幕式(提问时间)

RuthAnna Mather&
Minhui Fang

 

 

报名:
本次研讨会报名费为:每位参会人员1000元人民币,并对专业医护人员和社会公众开放。位置有限,请速报名登记。
提供茶歇,午餐自理。

请填写以下信息发送到info@muruhui.org

报名回执:

姓名

 

工作单位

 

手机号

 

电子邮箱

 

固定电话

 

是否需要IBCLC继续教育学分

 

付款注意事项:

1.请各位发完报名邮件后进行付款。请于10月12日前将款项汇至以下账号。
2.汇款账号:6226 2001 0176 9736
户名:郭燕
开户行:民生银行北京朝阳门支行
手机号:13601005304(仅供电子汇款及汇款后确认短信使用)

3.【汇款方式说明】
1)因为汇款的人比较多,请您务必在汇款金额后加上自己的手机尾号最后2位,比如:手机号为139******45,应付汇款1000元,实际汇款1000.45元。如果用支付宝付款,请务必在留言中注明:***(姓名)北京研讨会会费
2)汇款之后发短信:13601005304(请在工作日的9:00~17:00拨打)告知您的姓名、汇款金额,以备核对。
3)我们在核对汇款之后,会回复短信跟您确认,一般在1个工作日之内即会回复,若您没有收到回复,请及时与我们联系。
4)请保留汇款凭证,报到时需要出示。

我们欢迎婴幼儿参加研讨会

我们将在会场后面提供垫子和玩具供您和孩子在会议期间玩耍。换尿布的地方也布置在现场。并且,我们一如既往地欢迎妈妈在会议期间现场给孩子哺乳。

宝宝抱在怀中容易安静下来,这适合国际母乳会的所有大会和研讨会,因为哺乳妈妈对孩子饥饿和需要抚慰的需求总是很敏感。照顾较大的宝宝和一至三岁的学步儿比较有挑战。尽管他们也可以用哺乳来安抚,但大宝宝往往会发出可爱的声音,而幼儿则可能既叫喊又到处跑。

为了给演讲者和与会者提供一个安静的氛围,请注意宝宝欢乐的声音、哭声和学步儿的叫喊可能会扰乱他人。这种情况下,请离开会场让孩子安静下来再进来。有时就在外面的走廊走几分钟或换换环境就会奇妙地让孩子安静下来。

关于国际母乳会 -- La Leche League

国际母乳会由七位女士于1956年建立,她们致力于使母乳喂养更容易,并让母亲和孩子都从中获益。我们的使命:帮助世界范围内的母亲,通过“母亲对母亲”的帮助支持、鼓励、信息提供和培训进行母乳喂养,促进人们更好地认识母乳喂养是孩子和母亲健康成长与发展的一个重要因素。

国际母乳会活跃于世界65个国家和地区。每个月,7000多名通过官方认可的哺乳辅导以志愿者身份帮助30多万名母亲。国际母乳会是非政府组织,为联合国儿童基金会提供咨询,与世界卫生组织保持官方联系,已于美国国际开发署注册为私营志愿组织,是通过官方认可的“美国健康妈妈健康宝宝联盟”的成员、“儿童生存协作与资源团体”的成员、以及“国际母乳喂养行动联盟”的创始成员。
国际母乳会中文网站: www.muruhui.org
国际母乳会英文: www.llli.org
国际母乳会香港 www.lll-hk.org

关于北京明德医院- Beijing Oasis Hospital

北京明德国际医院于2012年3月按照国际JCI医疗标准建成,是泓华国际医疗控股集团下属的一家国际化高端综合医院。医院座落于第三使馆区的北京798艺术区北门,面积15000平方米,是北京市单体最大的高端综合私立医院。医院荟萃众多国内外各领域权威专家,设置了内科、外科、妇科、产科、儿科、口腔科、中医科等近50个临床科室和研究中心,以及全年24小时急诊,并配备了先进的核磁共振和CT等大型医疗设备。个性化的全天候服务的家庭保健会所、派驻机构诊所、国际会诊和跨国医疗中心,更加提升了医院提供国际化和网络化服务的能力。

明德医院矢志追求国际化,专业化的医疗服务品质。期望各国各界客人宾至如归的同时,强调循证医学指定下的医疗实践。一切以人为本,竭诚为国内外患者和机构提供最高质量、全方位、个性化、多语言、和最安全的医疗保健服务。

 


 
 
母乳会简介 | 联系我们 | 招志愿者
Copyright @ muruhui.org 京ICP备06069910号 设计:益格堂
未经国际母乳会的书面许可, 不能以任何形式复制此信息文本。