国际母乳会崇尚母乳喂养
母乳会首页 >> 妈妈的故事 >> 母乳的力量

母乳的力量


母乳的力量

母乳的力量

宋薇


    母乳中绝大部分是水,特性也是像水一样重要。尤其对于我们的孩子来说。人常说女人似水一样温柔,殊不知女人还可以把身体的一部分化为水样的乳汁缓缓地流淌在每个孩子的心里和身体里。


    作为女性,我自小坚信我有乳汁喂养我的孩子,这是女性的本能。喂养的过程充满了不平坦,可是养育孩子的过程本身就痛并快乐着。唯有乳汁给与我无尽的力量,因为孩子与我都迷恋乳汁带给我们的平和与快乐。

  记得孩子一个半月正式脱离奶瓶进入纯母乳阶段,那个时候不分昼夜地喂奶让周围人(妈妈、婆婆)质疑声不断。可是当妈妈内心的满足别人却不了解,我的乳儿就在我怀里,我属于孩子,孩子属于我。我们一起吃一起睡,生活简单快乐。那么多心灵鸡汤的书中都要求生活简单,做月子的时刻正好可以享受这份简单与满足。突然想到婆婆家的一只狗,生完宝宝就立刻喂奶,除了出去吃东西之外就是给狗宝宝喂奶,躺在窝里半眯着眼睛。怎么没有人质疑狗的奶量呢?

  乳儿的顺从很快就消失了,孩子正在逐渐放开我的手探索外面的世界。我的内心慌乱不已,常常会以呵斥我的孩子掩饰我内心对未知世界的恐慌。害怕她消失、害怕她身心受到伤害……在喂奶的过程中看着她逐渐长大的脸庞,妈妈也在成长,未来也一样,陪伴孩子的每一天最重要。每一次自省的时间都是在喂奶的时候,唯有喂奶可以使妈妈和宝宝都沉浸在美好的感觉里。妈妈一天快速转动的大脑才可以慢慢地想事情,欣赏孩子并洗涤心灵。

  母乳是孩子与妈妈的双人舞吗?是的,但是跳到一定阶段就变成集体舞了。因为一定要有爸爸。我一直觉得喂母乳这件事情上,爸爸的作用是不大的。因为老公很忙,孩子的事情基本帮不上忙。以前我觉得他是享清闲,不用背,不用抱就得了一个大姑娘,还甜甜地叫爸爸。可是最近由于怀老二,我身体一系列的不舒服,让老公很自然地承担起对女儿的照顾,并且对我的育儿理念表现出赞同与理解,我逐渐感受到他对于我的百分百的信任。这份信任来源于爱,还有老公对母乳的眷恋。老公吃母乳超过两岁,仿佛没有吃够就被断奶。所以在喂奶这件事情上,他从来也没有提出质疑。甚至他们公司的同事也被他传染纷纷母乳喂养,比例还挺高的。母乳的力量不仅是当妈妈的力量,同样爸爸会感同身受甚至更加深刻。因为爸爸当年也是小宝宝,也深切的感受到母乳的美好。

  母乳是大自然指示女人当妈妈的途径,在哺乳的过程当中,妈妈用自己的乳汁抚育孩子,孩子获得了身心灵的营养,妈妈得到自信与力量。这是自然的安排,也是完美的安排。真心希望每个女人都能在母乳喂养当中获得力量,作为女人的力量、母亲的力量,与我们的孩子一起成长。




 
 
母乳会简介 | 联系我们 | 招志愿者
Copyright @ muruhui.org 京ICP备06069910号 设计:益格堂
未经国际母乳会的书面许可, 不能以任何形式复制此信息文本。