国际母乳会崇尚母乳喂养
母乳会首页 >> 母乳喂养信息 >> 为什么你孩子的出生很重要Why Your Baby’s Birth is Important

为什么你孩子的出生很重要Why Your Baby’s Birth is Important


为什么你孩子的出生很重要Why Your Baby’s Birth is Important

这是一次去往陌生地方还带有陌生气味的旅行。刺眼的灯光,忙碌的人群。失去知觉。然后就是一个被仔细清洗过、被包裹着、与妈妈分开的婴儿。任何其他哺乳动物有了这样的开始都会拒绝自己的宝宝的。而许多妈妈都是用理智而不是发自内心去迎接自己的新生宝宝的。这不是履行自信的母职的最佳开始,不是母乳喂养的最佳开始,也不是爱的最佳开始。

陌生的环境,陌生的气味,刺眼的灯光,忙碌的人群。即便你的理智告诉你应该在医院生产,但是你的理想是在家里生产。哺乳动物的妈妈都找一个自己感觉舒服、气味熟悉、私密而安静的地方生产,这个地方她们可以掌控,而不要一个她们无法掌控的地方。因此研究一下你所有的可选择的生产方式,包括家庭分娩。如果你要离开家生产,那就请一个导乐陪伴分娩,她可以将那些讨厌的打扰和不必要的手续都打发走。你可以读一下佩姬•文森特写的《迎接宝宝的人)(“Baby Catcher”)一书。

无知觉。绝大多数哺乳动物都需要生产的知觉。如果没有知觉,那些可以让你更容易做母职的一系列荷尔蒙就被搅乱了。所有哺乳动物的新生儿—包括人类 - 一出生就会寻找并吮吸妈妈的乳头。但在硬膜外麻醉后,宝宝就不太会这样做了。如果你决定要硬膜外麻醉,就要确认术后能否得到好的帮助。如果你离开家生产,问问是否有提供服务的国际泌乳顾问。硬膜外麻醉阻碍了你正常释放内啡肽 - 一种能产生愉悦感的荷尔蒙,也是用来娩出宝宝的。另外长时间的输液会让你的乳头过于肿胀,宝宝不容易吮吸,可能会延迟你奶量的建立。你计划生产的地方补充配方奶的比例有多少?对那些没有母乳库的地方来说,这个尤其重要。不要被那些生育频道的节目所愚弄!正常的生产并不是一次医学治疗或产生剧烈疼痛的来源。它是一个自发的过程,期间孕妇根据自我感觉移动身体,感觉生产,并感觉—在—自己掌控之下。找一个支持自然生产的人来帮忙,而不是找一个告诉你“什么时候该硬膜外麻醉”的人。如果你有朋友“喜欢硬膜外麻醉”,问问她做母亲的头一个月和母乳喂养的情况。你还可以读下面的书籍来了解更多,琳达˙史密斯的《生产干预对母乳喂养的影响The Impact of Birth Interventions on Breastfeeding》,韩慈˙ 高尔的《孕妇生产指南The Thinking Woman’s Guide to a Better Birth》,或莎拉˙巴克利的《温柔生产,温柔育儿Gentle Birth, Gentle Mothering》 。

一个干净、被包裹好的婴儿。你的宝宝期待着闻你的味道,感受到你并和你待在一起。而你自己生理上期待着闻到并能感受着你的宝宝。如果你或者宝宝被洗干净并穿好了衣服,你们的本能就会被改变或者甚至忘记了。你可以阅读一下 南茜˙摩尔巴赫和凯萨琳˙坎道儿-塔科特的《母乳喂养就是这么简单Breastfeeding Made Simple》和国际母乳会的《母乳喂养的女性艺术The Womanly Art of Breastfeeding》这两本书。

让你的生产 - 象你的母乳喂养亲密关系一样 - 变成日后可以带着自豪和愉悦回忆的事情。不要让迷思和误解窃取了你和宝宝那重要的开始!但是首先,你有重要的事情要做,那就是开始阅读!

Diane Wiessinger, MS, IBCLC, LLL Leader

戴安·维欣吉

国际泌乳顾问

国际母乳会哺乳辅导

 


 
 
母乳会简介 | 联系我们 | 招志愿者
Copyright @ muruhui.org 京ICP备06069910号 设计:益格堂
未经国际母乳会的书面许可, 不能以任何形式复制此信息文本。