国际母乳会崇尚母乳喂养
母乳会首页 >> 母乳喂养信息 >> 你的宝宝出生后期待些什么? What to expect when your baby is born

你的宝宝出生后期待些什么? What to expect when your baby is born


你的宝宝出生后期待些什么? What to expect when your baby is born

戴安·维欣吉

国际泌乳顾问

国际母乳会哺乳辅导


    刚刚成为新手妈妈的时候,我们期许自己用我们所学到的方法来当个称职的妈妈–而且是各种不同的风格。然而宝宝的期望并不是学习得来的。那是一种宝宝们活在这个世界的天性和自然反应,几千年下来都是一样不变。宝宝们并不是无助的,他们天生被赋予各种技巧来到这个他们被“预期”生下的世界。现代社会我们改变了很多,同时也为他们带来了许多生活阻力。你或许不想与你的宝宝回到古老穴居生活,但了解宝宝最初对生活的期待是有帮忙的。

    在他的出生过程中,他没有预期要跟药物打交道。那些只影响你几个小时的药物可以影响宝宝好几天,甚至几个星期,让宝宝不能有效、频繁的喝奶。如果你要做有关药物的决定,请记得您的决定会影响很多,很多,不止只是在出生时。

    当宝宝刚出生后,你的宝宝很期待和你在一起。宝宝和你有了肌肤上的直接接触后,习惯了呼吸、看和听之后,宝宝会开始想吃他的第一餐奶。他会爬或蠕动到你的胸部,找到你的乳头,含上, 喝上很久的奶,这一切只需靠一点点,甚至不需靠外界的帮忙。如果宝宝在第一时间离开你,没有喂奶而是被带去清理或测量;或者宝宝要克服麻醉药,他可能就不能把人生中第一次的活动完成得这么好,也改变了你对宝宝的天生母性反应。不管宝宝如何出生都能哺喂母乳,但是如果你们两个在一起的第一时间没有被打断,哺喂母乳将会轻松很多!

    宝宝第一次喝完奶后,他会想要在你身边或手臂上睡个长长的觉。宝宝从在你肚子里已经听惯了你的心跳、呼吸声和习惯你的体温。如果宝宝留在你身边,他的心跳和呼吸会比较平稳;如果你和宝宝保持肌肤接触,你会发现宝宝常要喝奶,这对你们来讲是好的,这样可以降低黄疸的危险、低血糖、低体温、脱水和哺喂母乳的问题。在接下来的几天,你的奶量将逐渐建立起来,马拉松式的喂奶时间会慢慢缩短,虽然宝宝还是喜欢与你的肌肤接触和很多的母乳哺喂。

    居家时,宝宝会期待在你身边。所有的哺乳类动都有自己保护自己的方法: 速度、 变色、各种安全考量。人类的宝宝保护自己的方式,就是被抱着。宝宝在你身旁时会觉得最安全平静,那里没有老虎会吃他,没有蚂蚁会爬到他身上。他预期的是设定他自己的脚步,喝完一个乳房的奶又另一个乳房,或许他不预期一次要吃两边乳房的奶。宝宝也许会频繁的吃一点零嘴,而不是不定时的大餐。他会期望你能很快地听到他的声音而对他有反应,他也希望不要等到他哭了才会得到他要的。他希望你能日夜都在他身旁,如果他睡在你旁边,他会有更好的睡眠。他指望跟你有肌肤上的接触, 尤其是刚出生的前几个星期里。

    你的宝宝期待在你的臂弯里,期待你会听他的需要而不是靠时钟或说明书。如果你能满足他的需求,你会有个较快乐、健康的宝宝,也代表你们将更快乐地生活在一起。

---

戴安·维欣吉拥有美国康奈尔大学的生物和生态学以及生物进化学的本科和硕士学位1985年开始她就是国际母乳会的一位哺乳辅导1990年她获得国际泌乳顾问资格她在纽约的伊萨卡镇有一间泌乳顾问诊所她写了很多关于哺乳的专题知识并且个人出资制成光盘她还就母乳喂养的不同主题发表了很多文章和评论也是史密斯泌乳咨询诊所和吉娜促进母乳宝宝吸吮技巧机构的捐助人

 

最近戴安·维欣吉与戴安娜·韦斯特及特丽萨·皮特曼一起作为第八版《母乳喂养的女性艺术》的合著者将此书做了较大的更新。戴安在美国、加拿大、英国、澳大利亚、新西兰、以色列等各国做主题演讲,内容包括:母婴间的母乳喂养是如何开始的,我们使用的语言如何代表了我们对母乳喂养的无意识的看法,我们哺乳动物的本性是如何影响到人类的出生和哺乳的,当然还有从她自身作为国际母乳会的哺乳辅导的经验来讲述母亲对母亲的支持对成功母乳喂养的重要性。

 

她是两个母乳男宝宝的母亲,也是两位优秀年轻女子的婆婆,还是两个漂亮的母乳宝宝的祖母。

 


 
 
母乳会简介 | 联系我们 | 招志愿者
Copyright @ muruhui.org 京ICP备06069910号 设计:益格堂
未经国际母乳会的书面许可, 不能以任何形式复制此信息文本。