国际母乳会崇尚母乳喂养
母乳会首页 >> 母乳喂养信息 >> 母乳喂养婴儿正常大便? What is the normal stool like of a breastfed baby?

母乳喂养婴儿正常大便?  What is the normal stool like of a breastfed baby?


母乳喂养婴儿正常大便? What is the normal stool like of a breastfed baby?

周宗蓓:新出生的婴儿可能在四到六周内,每天至少有三到五次大便,每次有像一元硬币那么多的量。一元硬币的量就算一次,一天应该有3—5次大便。四到六周之后,如果孩子大便一天一次,来的量很多,甚至两三天,还有五天来一次的可是量相当多的孩子,不便秘的情况下,不是出来像小石头一样的就没问题,通常纯母乳喂养的孩子不会这样。

  孩子的体重:三四个月内的孩子,平均一周会长170克,如果按这个速度算的话,是从出生后大概头几天最低的体重来算,而不是出生的体重,出生体重在头几天会降下来然后再上来。最好用最低的体重来算,平均170克/周,如果低于124克/周的话,我们应该再看看母乳喂养的方法上面有没有什么问题,最好可以咨询我们或者哺乳顾问。

  如果四到六个月的孩子通常是每周增长113克—142克,孩子大了之后增长速度会慢下来。六个月到十二个月的阶段是每周增长57克—113克。每个孩子都不一样的,跟基因有关系,你跟你邻居的孩子比其实没有必要,可以根据这些标准来看就可以了。

  网友:我家宝宝1月21日出生,现在40多天,一直纯母乳喂养奶很足,长了两斤半,每次吃完母乳特别使劲想便便,特别是擦屁股时爱拉,便有稠的感觉,有的时候水便。正常吗?

  周宗蓓:孩子的状态没有什么问题吧?听起来他的成长很健康,母乳喂养孩子的大便就是比较稀。

 


 
 
母乳会简介 | 联系我们 | 招志愿者
Copyright @ muruhui.org 京ICP备06069910号 设计:益格堂
未经国际母乳会的书面许可, 不能以任何形式复制此信息文本。