国际母乳会崇尚母乳喂养
母乳会首页 >> 母乳喂养信息 >> 产后来月经对母乳有影响? How does getting my period back affect breastfeeding?

产后来月经对母乳有影响? How does getting my period back affect breastfeeding?


产后来月经对母乳有影响? How does getting my period back affect breastfeeding?

网友:宝宝四个月了,来例假了,会不会影响到母乳?

周宗蓓:大部分的妈妈没有感到有什么影响,有的妈妈发现例假的那几天乳房不是那么胀了,可是那几天过去也就好了,这时候很重要的还是继续相信你的身体,继续频繁地按照宝宝的需求来喂,你的奶会自己调整起来的,所以不要灰心。 奶量随时可以有变化,也可以随时提高的,不是说一天偏低就永远低了。

  主持人:奶量的情况应该不是一种稳定的状况,而是有曲线变化的,有下降也有上升。

  周宗蓓:而且不一定是妈妈可以自己控制的,更多的是靠妈妈的身体自己调节。就像你的口水或者你的眼泪,有没有人说过我的口水量太少或者我的眼泪量太少?没有。我们的身体自动就会调节这些液体,包括母乳也是一样的,根据孩子的需求妈妈的身体会调。如果我们用别的东西满足宝宝的需求,不管是奶粉还是钙水还是其它的东西还是加了辅食或者糖水,任何别的东西开始代替孩子吃母乳的需求就会影响妈妈的乳量,妈妈的乳房意识到了孩子这段时间没有吃我的奶,所以下一次就少生产一些。

  

 


 
 
母乳会简介 | 联系我们 | 招志愿者
Copyright @ muruhui.org 京ICP备17072553号 设计:益格堂
未经国际母乳会的书面许可, 不能以任何形式复制此信息文本。