国际母乳会崇尚母乳喂养
母乳会首页 >> 母乳喂养信息 >> 奶水过多的母亲易得乳腺炎? Are mothers with an oversupply at greater risk for mastitis?

奶水过多的母亲易得乳腺炎? Are mothers with an oversupply at greater risk for mastitis?


奶水过多的母亲易得乳腺炎? Are mothers with an oversupply at greater risk for mastitis?

主持人:奶水过多的母亲容易得乳腺炎?

周宗蓓:如果奶太多了,你的乳房就会胀,你的乳房胀的时候就会提示你的身体明天减少量。但是如果常常胀的话,乳房容易乳腺闭塞,或者妈妈在精神上面感觉很有压力也会容易乳腺闭塞。

    乳腺闭塞可能有一些疼痛,可能有一些硬块,母亲发现的时候最好让宝宝多吸这一边,而且把下巴指到乳房,孩子的下巴接触乳房的哪一边或者哪一块,这块会吸得比较干净,在床上平躺,得有人帮助孩子摆到好的姿势,把疼痛的地方尽量排空。一两天内看看自己能不能让孩子先吃有问题的这边,或者下巴指到这个地方,看看孩子能不能自然把它排得没有问题了。如果孩子吃完还堵的话,一边可以用吸奶器吸,一边用用手捋捋,也可以热敷,特别是喂以前热敷或者用吸奶器热敷,或者泡在热水里面或者洗一个热水澡。通常用这些方法一两天就会解决了,不会变成乳腺炎,不用找医院找医生看了。

  如果发现妈妈某一天发烧了,整个乳房发热发红,的确发展到乳腺炎了,最好还是要去看医生。提醒医生你在母乳喂养,希望开的抗生素可以配合母乳喂养,这样妈妈不用断奶,也不用临时停止母乳喂养,可以继续吃药,也可以继续母乳喂养,也不会影响奶的质量。

 


 
 
母乳会简介 | 联系我们 | 招志愿者
Copyright @ muruhui.org 京ICP备17072553号 设计:益格堂
未经国际母乳会的书面许可, 不能以任何形式复制此信息文本。