国际母乳会崇尚母乳喂养
母乳会首页 >> 母乳喂养信息 >> 乳头凹陷咋进行母乳喂养? How can I breastfeed with inverted nipples?

乳头凹陷咋进行母乳喂养? How can I breastfeed with inverted nipples?


乳头凹陷咋进行母乳喂养? How can I breastfeed with inverted nipples?

网友:先天性乳头凹陷要怎么才能进行母乳喂养?

周宗蓓:可以去测试一下乳头到底有多凹陷?如果用两个指头在乳晕上面稍微挤一下可以凸出来,这个不算乳头凹陷,那是可以母乳喂养。

  如果用手挤的时候乳头会更凹进去,没有办法拉出来的乳头,这种乳头可能的确是有一些困难。 

  解决办法:

  1.这种妈妈可以在孕期戴一种特殊的胸罩,像塑料贝壳,里面是塑料做的,里面那一层有可能是塑料,有可能是橡皮类的,可以让乳头更凸出来,可以一天戴几个小时,看看有没有帮助。有的妈妈发现很有帮助,脱下来就可以直接喂孩子了。

  2.可以拿一个大一点的针管,把针尖的一部分切掉之后,用针管来吸乳头,也可以吸出来。如果宝宝在等很饿的时候会耽误一点时间,有妈妈嫌这个方法比较麻烦。如果家里有挤奶器也可以先用挤奶器把奶头吸出来一点,再让孩子含入。

  3.如果非常凹陷的,怎么弄都不出来的乳头,妈妈如果想要母乳喂养,可能得买一个最好是双头电动的挤奶器,每天挤奶用瓶子喂孩子,也可以正常长期给孩子提供母乳。


 
 
母乳会简介 | 联系我们 | 招志愿者
Copyright @ muruhui.org 京ICP备17072553号 设计:益格堂
未经国际母乳会的书面许可, 不能以任何形式复制此信息文本。