国际母乳会崇尚母乳喂养
母乳会首页 >> 母乳喂养信息 >> 混合喂养后孩子不吃母乳怎么办?What to do if baby rejects breast after mixed feeding?

混合喂养后孩子不吃母乳怎么办?What to do if baby rejects breast after mixed feeding?


混合喂养后孩子不吃母乳怎么办?What to do if baby rejects breast after mixed feeding?

网友:混合喂养三个月后孩子突然不吃母乳了,怎么办?断掉吗?

周宗蓓:这个要看母亲希望怎么样,当然我们会鼓励她,如果她还是想坚持母乳喂养,我们有很多方法可以告诉她。其实这个问题也很普遍的,因为很多孩子如果混合喂养可能会觉得奶瓶比较快,宝宝很饿的时候能很快喝下去很多,不习惯用力吸妈妈的乳房,吸奶瓶和吸乳房是很不一样的,而且含入的方法也不一样。

有的孩子特别是在早期比如医院里面或者刚出院的阶段使用过任何人造奶嘴,就容易引起乳头混淆。如果可能的话,要尽量避免。如果早期有乳头混淆,孩子就不想吃妈妈的奶,或者不会吃,因为。

这个妈妈的情况是孩子已经三个月了,可能不是乳头混淆,因为这么大的孩子会使用不同的方法,他可能奶瓶吃的很快,妈妈的乳房吃的很慢。这是因为奶瓶吸吮没有乳房吸吮费力。如果混合喂养,不知不觉奶粉喂得越来越多,自己的母乳越来越少,因为妈妈的身体意识到了孩子的需求好像减少了,所以奶量就会减少。如果妈妈想恢复母乳,还是要孩子多吃妈妈的乳房,不拒绝妈妈乳房的话,可以先用奶瓶喂奶粉,但是要喂少一些,减少10—15毫升,如果平时泡100毫升,现在就泡85毫升,喂完奶瓶之后把孩子放到奶头上看看孩子还吃不吃。孩子很饿的时候也想很快得到满足,妈妈可以先喂奶瓶,接着再喂乳房。慢慢减少奶粉的量,母亲的乳量也会增加,然后再过渡到纯母乳喂养。

  如果孩子拒绝妈妈的乳房,不含乳,但妈妈还想坚持母乳喂养,她可以试试用别的办法喂孩子,停止用奶瓶喂,可以用小勺子一口一口喂或者一个小杯子,或者用细管贴在手指上喂孩子,让他不要接触奶瓶。有可能这个孩子一段时间之后又会吃乳房。

 


 
 
母乳会简介
Copyright @ muruhui.org 京ICP备17072553号 设计:益格堂
未经国际母乳会的书面许可, 不能以任何形式复制此信息文本。