国际母乳会崇尚母乳喂养
母乳会首页 >> 母乳喂养信息 >> 生病妈妈可以坚持母乳喂养吗?Can I feed my baby if I am sick?

生病妈妈可以坚持母乳喂养吗?Can I feed my baby if I am sick?


生病妈妈可以坚持母乳喂养吗?Can I feed my baby if I am sick?

很多妈妈觉得自己感冒生病就不能喂奶,因为妈妈的身体和精力由于需要抵抗疾病而有所消耗,但这只是暂时的,康复之后妈妈的奶量会根据孩子的需求而相应增长。
 

生病的时候更需要给孩子哺乳,特别是感冒并不影响母乳喂养。妈妈如果感冒时在家里咳嗽打喷嚏,其实家里就已经有这些细菌了,如果不给孩子活的抗体细胞,孩子就没有办法抵抗这些病,他的身体就更有可能会感染妈妈的病。

 

妈妈可以继续母乳喂养,不用害怕也不用戴口罩。如果妈妈需要吃药,芬必得、布洛芬是安全的,不用断奶。一些抗生素类的药物或者精神方面的药,如果妈妈有问题最好咨询医生,也可以查询《药物与母乳喂养》,或者咨询母乳会的哺乳辅导,我们可以帮助查找相关的信息。

(本文根据对 Ivy Makelin 的采访内容整理)


 
 
母乳会简介 | 联系我们 | 招志愿者
Copyright @ muruhui.org 京ICP备17072553号 设计:益格堂
未经国际母乳会的书面许可, 不能以任何形式复制此信息文本。