国际母乳会崇尚母乳喂养
母乳会首页 >> 母乳喂养信息 >> 坚持母乳喂养有什么益处? What are some of the benefits of breastfeeding?

坚持母乳喂养有什么益处? What are some of the benefits of breastfeeding?


坚持母乳喂养有什么益处? What are some of the benefits of breastfeeding?

主持人:长期坚持母乳喂养有什么益处?

周宗蓓:

  对孩子来说,

  1.母乳喂养可以帮助孩子的心理需求能得到足够的满足。因为的确孩子从出生有很强的一种吸吮的需求,慢慢这个需求会减少的。  
  
    如果我们强迫性地断奶,他这种需求没有得到,他可能心理会有一些伤害。所以有可能从别的地方表现出来,他还是想吸东西,但是可能会吃手,吸小指头,常常用安抚奶嘴,其实他的吸吮没有满足,要找别的东西代替。长期找别的东西代替,孩子长大的时候可能会引起一些心理的问题比如人跟人之间交往和沟通,可能会不利于孩子以后的社交发展。另外宝宝有这种心理需求,满足好了他心里也会非常健康,不会从别的地方表现出来这种需求。通常母亲特别注意满足宝宝一岁以内的各种需求,用亲密育儿方法来育儿的话,宝宝的心理真的很健康,再大一点比较听话,也不那么会像有的孩子在那里打挺闹啊,孩子的情绪会稳定一些。孩子学会跟妈妈的沟通,妈妈也会学习观察孩子,母子之间的沟通会很健康。

  2.对宝宝的免疫系统有帮助,妈妈活的细胞每一天直接进入孩子的身体,进入他的血液,帮助他的身体抗各种病。如果今天妈妈出门了,在外面感冒的人咳嗽了,妈妈的身体接触到这些细菌,回到家里面妈妈开始生产对这些病的抗体,这些抗体会直接给孩子,孩子的抵抗力会加强,而且这些细胞其实也在帮助孩子的免疫系统建立起来。

  3.母乳喂养的时间越长,有一些科学研究证明,他的IQ会比较高

  4.其它的对孩子健康方面影响也比较高,比如将来得癌症的几率特别是儿童的癌症,还有糖尿病的、心脏病的各种肺类的疾病都会降低。孩子的身体、心理、大脑都会得到很多帮助。

  对妈妈来说:

  1.很多母乳喂养的母亲发现母乳喂养对她的心理健康有很多好处。这是因为她的身体在喂孩子,孩子长到伴随左右全部是她的奶来帮助他长得那么大那么健康,对妈妈的心里有一个很大的成就感,这是做女人的一种特权吧。妈妈用自己的乳房喂养宝宝,宝宝吃的那么平安那么喜乐那种充满爱的满足感,这种心理感觉真是说不出来的幸福。很多母亲觉得母乳喂养是他们当母亲最喜欢的一部分,最享受的一部分。长期母乳喂养可以更享受这个过程,特别是孩子再大一点会跟你交流,他会说出为什么他那么爱吃母乳,母乳对于他来说是多么得重要。

  2.长期母乳喂养,母亲得软骨病的几率会降低,还有减少癌症的发生几率。

  3.帮助母亲的产后恢复和减轻体重。母乳喂养不需要大量运动,光躺在那儿孩子每天吃你的奶,每天就可以减少500卡路里。如果母乳喂养的时间越长,瘦的越快一些,恢复体型的机会就大一些,肚子就完全缩回去了。

  4.母乳喂养可以帮助妈妈减少产后忧郁症的发病率。如果母亲发现有产后忧郁症,突然断奶产后忧郁症会更厉害。断奶直接会影响身体的荷尔蒙更不平衡,本来产后忧郁症就是因为产后荷尔蒙紊乱造成的,此时突然断奶这些荷尔蒙更不平衡,会让她的忧郁症可能更严重。如果她坚持母乳喂养,因为母乳喂养的时候孩子在吸吮乳汁的时候,会产生让她平安平静的情绪、放松下来。

  网友:宝宝一周岁之后,母乳对于他的发育有没有什么不良影响?

  周宗蓓:母乳一直是营养相当丰富的,比任何食物的营养都丰富,母乳就是奇妙的液体。

 


 
 
母乳会简介 | 联系我们 | 招志愿者
Copyright @ muruhui.org 京ICP备06069910号 设计:益格堂
未经国际母乳会的书面许可, 不能以任何形式复制此信息文本。