国际母乳会崇尚母乳喂养
母乳会首页 >> 母乳喂养信息 >> 混合喂养怎么提高母乳量?When mixed feeding, how do I increase my milk supply?

混合喂养怎么提高母乳量?When mixed feeding, how do I increase my milk supply?


混合喂养怎么提高母乳量?When mixed feeding, how do I increase my milk supply?

网友:宝宝出生46天母乳不足,只有大约三分之一的量,宝宝不爱吃奶粉,我是该继续混合喂养还是该只喂配方奶粉?如果混合喂养怎么能让宝宝吃饱?


周宗蓓:这个妈妈一直在坚持母乳喂养,这种毅力值得钦佩!不过三分之一的这个量是怎么判断出来的呢,乳房上面并没有刻度。这里可能有一点虚的判断在里面,比如喂完母乳又喂奶瓶觉得孩子吃那么多奶粉可能自己的母乳不够。

      如果这位妈妈想坚持母乳喂养,我非常鼓励她继续努力。我们要了解她一天喂几次,能不能提高喂的次数。哪怕现在只是三分之一,一天只喂两三次,可以提高成10、12、14次,最好可以花几天时间或者一周时间整天陪着孩子,孩子什么时候想吃,不管半小时还是一个小时,就让孩子吃,这样坚持几天下来,也许奶量就会明显地多起来。

  判断孩子有没有吃饱还可以观察孩子的尿布和体重增长情况。我不建议奶粉一下完全停掉,如果妈妈喂的配方奶不少的话,一下子断掉配方奶可能太快了。首先可以把母乳次数提高到10、12、14次/天,第一次减少20-30毫升,过两三天再继续减少一部分,这些不能说得太标准,每个人的情况不一样。一两天,两三天再减少一点,慢慢把奶粉减掉,母乳量自然会提高上去。妈妈也要注意孩子的尿布情况,是不是能达到正常的标准。如果超过了这些标准,可以奶粉稍微减的快一些,自己能判断出来。通过这样的追奶的过程,是可以逐步实现全母乳喂养的,妈妈要对此充满信心。

  其实国外有一些女人是没有怀孕,也没有生过孩子的,可是她们想要母乳喂养她们收养的婴儿。她们就会提前两个月天天用双泵电动吸奶器挤几次,同时也有的配合其他一些方法,几周后奶就出来了,在这个基础上继续坚持每天用挤奶器,这样做的成果就是这些没有怀孕没有生过孩子的女人就可以给她们收养的孩子哺乳。妈妈们不管现在的情况怎么样,如果想要恢复母乳喂养完全是可以的,不管你现在是部分母乳还是已经停母乳了一段时间,都可以恢复母乳喂养,你的身体有这个本能,有这些信息和方法你就知道怎么做了。

 


 
 
母乳会简介 | 联系我们 | 招志愿者
Copyright @ muruhui.org 京ICP备17072553号 设计:益格堂
未经国际母乳会的书面许可, 不能以任何形式复制此信息文本。