国际母乳会崇尚母乳喂养
母乳会首页 >> 母乳喂养信息 >> 职场妈妈提高母乳量?How does a working mother increase her milk supply?

职场妈妈提高母乳量?How does a working mother increase her milk supply?


职场妈妈提高母乳量?How does a working mother increase her milk supply?

网友:宝宝现在120天,一直母乳喂养,没有加过奶粉,现在上班三周工作不累,单位离家不远,早晨8点多喂奶,每天中午回来再喂一次,下午4:30到第二天上班宝宝吃就喂,饮食上每顿都有汤和粥,上午下午各加一袋500毫升豆浆,晚上加一顿醪糟鸡蛋,但是这几天感觉奶水不是很足,奶也不是很胀。 
 
 
 孩子吃不出来奶,直叫唤,排除了再次怀孕和来例假的可能,现在应该怎么办?有什么办法让奶多起来?需要加奶粉吗?加了奶粉奶水会不会少?

周宗蓓:加了奶粉肯定奶水越来越少,不知不觉就断奶了。如果妈妈不希望这种情况发生的话,正常母乳喂养,按照宝宝的需求来,她的奶量应该可以保持。有的时候妈妈工作很紧张,心理压力比较大的话,有的妈妈觉得奶量会被影响,这个也是的确存在的。妈妈尽量放松心态,尽量放松自己,公司发生的一些事情可以留在公司那里,不要带回家去想,这样会比较好,回家的时候就去抱孩子享受跟孩子在一起。很多工作的妈妈发现,如果夜里跟孩子睡的话,孩子夜里吃的次数会增加,白天可能需求就减少了,妈妈这段时间会很辛苦,白天感觉很累或者没有精神,可是母乳喂养奶量比较能保证,夜里吃的还是比较多了。

还有一个办法,妈妈可以练习手动的挤奶方式或者带一个挤奶器,在单位挤一两次奶。这位妈妈中午可以喂孩子,如果离的不远,家人或者照顾孩子的看护者可以把孩子抱到公司,下午再喂一次,或者妈妈可以考虑在单位用挤奶器挤奶,刺激乳房产更多的奶。妈妈要记住,按照胃口正常吃就可以了,蛋白质足够的话,她的奶量应该是正常的,不用拼命喝一大堆汤。让孩子尽量多吸奶,或者增加挤奶的次数。  


 
 
母乳会简介 | 联系我们 | 招志愿者
Copyright @ muruhui.org 京ICP备17072553号 设计:益格堂
未经国际母乳会的书面许可, 不能以任何形式复制此信息文本。