国际母乳会崇尚母乳喂养
母乳会首页 >>互动交流>>  宝宝连续4天不拉大便

宝宝连续4天不拉大便

  宝宝连续4天不拉大便

问题:

  【辅食添加问题】宝宝连续4天不拉大便

提问时间:

   2010/4/29 9:42:41

提问内容:

 宝宝一直纯母乳喂养,不爱喝水。宝宝以前一直每天拉1、2次。宝宝出生有点脐疝,我们从28天开始就给她包肚脐,到了4月14号,肚脐好了不包了。加上我开始感冒了,没敢吃药,喝了点姜茶,宝宝就开始不拉了。每次都是到了第四天,我觉得要把她憋坏了,就给她屁股塞小肥皂或用开塞露,她才拉,拉出来是深黄色不成形的大便,但干干的,不是稀便。医院也去了,给宝宝开了调节肠胃和清火的药,但是没效果。我还试着给宝宝喝点梨汁、萝卜汁,也没用。医生要我添加米粉,我买了亨氏米粉和亨氏清火的那种伴侣,准备今天给她吃点。医生叫我别吃海鲜和鸡肉,不知是不是我感冒了火大,还是她肚脐不包着了,影响的,有什么方法让宝宝排便正常呀?急死了 ——nancyfan

宝宝情况:

性别:女  年龄:4月  怀孕期:39+3周  生产方式:剖腹产  出生体重:3250克  最近体重:7000克

解答: 

看宝宝有没有吃够,主要看一天的湿尿布数(24小时,5-6个湿尿布,每个约45 毫升尿,就说明孩子吃够了)。

很多纯母乳喂养的孩子一个半月左右开始,大便有时2-3天一次,非常正常,有的宝宝甚至一个星期一次“大便便”,只要不便密,尿布数够,就是正常的。   

前六个月纯母乳喂养是最好的养育方式。妈妈有均衡的饮食,充足的液体摄入,好的休息和放松的心情是所需要的。

 

——国际母乳会   2010/5/11 23:59:00  


 
 
母乳会简介
Copyright @ muruhui.org 京ICP备17072553号 设计:益格堂
未经国际母乳会的书面许可, 不能以任何形式复制此信息文本。